Антимонопольщики приостановили закупку автобусов по жалобе «Черкасского автобуса»

В своей жалобе в Антимонопольный комитет Украины «Черкасский автобус» просит признать «Радиал-Украина» и «Интер Авто-Трейдинг» не отвечающими требованиям закона о госзакупках

Антимонопольщики приостановили закупку автобусов по жалобе "Черкасского автобуса"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) приостановил закупку департаментом образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации школьных автобусов до вынесения решения по жалобе ПАО «Черкасский автобус» о нарушении законодательства в ходе торгов, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно информации АМКУ, рассмотрение жалобы, которую коллегия ведомства приняла к рассмотрению, намечено на 11 июля.

Тендер первоначально на закупку 25 школьных автобусов на сумму до 42 млн грн был объявлен Днепропетровской ОГА 13 апреля, однако затем, согласно внесенным изменениям в документацию, количество закупаемых автобусов увеличилось до 32 ед.

Заказчик в рамках тендера 31 мая акцептировал предложение ООО «Радиал-Украина» (Киев) на сумму 41,92 млн грн (с НДС).

В тендере также участвовали киевские ООО «Авто-Регион» и «Интер Авто-Трейдинг», предложившие автобусы соответственно за 55,04 млн грн и 43,2 млн грн.

Еще один участник – ПАО «Черкасский автобус» (единственный среди участников производитель автобусов) предложил автобусы за 53,76 млн грн.

В своей жалобе в АМКУ «Черкасский автобус» просит, в том числе, признать «Радиал-Украина» и «Интер Авто-Трейдинг» не отвечающими требованиям закона о госзакупках.

ООО «Радиал-Украина» зарегистрировано в Киеве по тому же адресу, что и основной офис Группы компаний «АИС», предлагающий на тендере автобусы «Мрия» на базе российских ПАЗ.

«Черкасский автобус» выпускает автобусы малого класса (в том числе в модификации «школьный») на агрегатах японской Isuzu.Завод был выведен из состава корпорации «Богдан» — в 2011 году его новым владельцем стал закрытый паевой венчурный инвестфонд «Зета» под управлением КУА «Изи Лайф» (Easy Life, Киев).

В 2015 году завод увеличил выпуск автобусов на 3,4%, до 330 ед. (при общем росте выпуска автобусов в Украине на 2,2%, до 897 ед.), а в январе-мае текущего года выпустил 38 автобусов.

Как сообщалось, в текущем году на закупку школьных автобусов из госбюджета выделено 600 млн грн (за счет остатков образовательной субвенции), а их закупка осуществляется на условиях софинансирования с местными бюджетами (8 июня правительство изменило это соотношение до 70% на 30% вместо 50% на 50%).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *