Большинство ресторанов в ближайшее время будут работать онлайн

Большинство украинских ресторанов в течение 2-3 лет будут работать в формате онлайн-заказа

Большинство ресторанов в ближайшее время будут работать онлайн

Большинство украинских ресторанов и кофеен в течение 2-3 лет смогут принимать заказы в режиме онлайн, тогда как сейчас всего около 10% из них имеют собственный онлайн-магазин или функциональный сайт-витрину, сообщила пресс-служба облачной системы автоматизации для кафе, ресторанов и магазинов Poster.

"Несмотря на кризисные явления, в течение 2-3 лет рынок сетевых и несетевых кофеен и ресторанов может вырасти приблизительно на 20-30% (это докризисные показатели роста рынка), и большинство заведений будут работать в формате онлайн-заказа", — говорится в сообщении.

Согласно данным Poster, общее количество ресторанов, имеющих собственный сайт и готовых принимать заказы от клиентов в онлайн-режиме, составляет около 400-500 заведений. При этом эксперты сообщают, что всего в стране работает более 14 тыс. ресторанов и кофеен.

Собственный сайт они могут использовать как витрину для демонстрации своего меню, либо как инструмент для предзаказа. Также они могут доставлять свою продукцию клиентам на дом.

Как сообщал УНИАН, после запуска в Украине 3G-связи украинцы стали вдвое чаще совершать покупки в интернет-магазинах с мобильных телефонов и планшетов. По мнению экспертов, внедрение в Украине технологии связи третьего и четвертого поколений позволит расширить рынок электронной коммерции за счет привлечения интернет-магазинами новой аудитории и возможности совершать покупки из любой точки страны.

Облачная система автоматизации для кафе, ресторанов и магазинов Poster была основана в начале 2013 года. Офисы Poster открыты в Украине, России и Польше. Услугами компании на сегодняшний день пользуются более 5,6 тыс. компаний. В 2016 году компания Poster инвестировала около 1,25 млн грн в создание сервиса, занимающегося организацией интернет-магазинов для ресторанов и кофеен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *