Британская авиакомпания половину прибыли потратит на благотворительность

Благотворительный лоукостер начинает работу в Британии

Британская авиакомпания половину прибыли потратит на благотворительность

Особенностью авиакомпании является то, что половину своей прибыли она будет тратить на благотворительность, — сообщает ЦТС со ссылкой на Airinme.

Лоукостер People over Profit (POP) позволит каждому пассажиру при бронировании перелета лично выбирать, на какие цели пойдут потраченные им средства. Взносы будут перечисляться в фонд Charities Aid Foundation.

На данный момент авиакомпания базируется в лондонском аэропорту Stansted. Первые рейсы благотворительного лоукостера запланированы в конце этого года в Индию. Компания оперирует самолетами Airbus A330-300. На борту будет предусмотрен только эконом-класс.

«Авиакомпания будет не просто обслуживать пассажиров, но и приносить пользу тем странам, в которые летает», — заявил гендиректор POP Навдип Сингх Джадж.

Ранее ЦТС сообщал, что ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair планирует резко снизить тарифы в ближайшие месяцы, чтобы увеличить долю на все более конкурентном европейском рынке коротких перевозок. «Если в Европе и есть тарифная война, Ryanair в ней победит», — сказал глава компании Майкл О’Лири в видеопрезентации, посвященной презентации финпоказателей за 2016 финансовый год.

Снижение тарифов позволит Ryanair увеличить количество пассажиров на 9% до 116 миллионов, укрепив лидерство в Европе по этом показателю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *