Британские ученные потеряют возможности для исследований

Британские ученые боятся потерять финансирование в случае Brexit

Британские ученные потеряют возможности для исследований

Ведущие британские ученые поддержали членство Великобритании в Европейском Союзе, заявив, что уход может нанести ущерб финансированию исследований.

Тринадцать лауретов Нобелевской премии, включая Джона Гердона, Питера Хиггса и Пола Нерса, утверждают, что членство в ЕС позволяет им свободно перемещаться и взаимодействовать теми способами, которые будут потеряны, если британцы на референдуме 23 июня проголосуют за выход Королевства из Евросоюза

Ученые также говорят, что в случае Brexit европейское финансирование будет сокращено.

«Наука … процветает в условиях, которые объединяют интеллект, сводят к минимуму барьеры и открыты для свободного обмена и сотрудничества», — отмечают ученые.

Большинство опросов накануне референдума рисуют противоречивую картину, ни один из созданных опросов не показывает четкое направление. Выход Британии с ЕС будет иметь далеко идущие последствия для политики и экономики в Великобритании и за ее пределами.

Кампании, которые выступают за членство Британии в ЕС, получили поддержку многих известных лидеров бизнеса, крупных компаний и банков, а также институтов, таких как Международный валютный фонд. Brexit поддерживают гораздо меньше предприятий из рядов большого бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

azartplaykasinoo.com