Водителям грузовиков грозят штрафы до 17 тыс. грн

Мининфраструктуры инициирует введение штрафов в размере 17 тыс. грн за проезд грузовиков весом более 12 тонн

Водителям грузовиков грозят штрафы до 17 тыс. грн

Министерство инфраструктуры инициирует введение штрафов в размере 17 тыс. грн за проезд по дорогам Украины автотранспортных средств весом более 12 тонн, сообщил журналистам глава ведомства Владимир Омелян.

"Мы сейчас внесли на рассмотрение Верховной Рады достаточно высокие штрафы, которые соответствуют европейскому уровню. Более того, штрафовать так нужно не только перевозчика, но и компанию, заказывающую такую услугу, и получателя. Сейчас размер штрафа 17 тысяч гривен, но это еще не проголосовано", — сказал министр, добавив, что компания, которая заказывает услугу перевозки, будет платить данный штраф по двойному тарифу.

По словам Омеляна, штрафы за перегруз планируется сделать одним из источников наполнения Дорожного фонда, законопроект о создании которого сейчас дорабатывает министерство совместно с народными депутатами.

"Мы хотим, чтобы штрафы стали одним из источников наполнения Дорожного фонда, но они должны также формировать бюджет транспортной инспекции. … Эта система будет эффективной", — отметил Омелян.

Он также добавил, что министерство подготовило законопроект о введении контроля качества выполнения дорожных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

azartplaykasinoo.com