Всемирный банк улучшил прогноз по российской экономике

Всемирный банк изменил свой прогноз в сторону повышения, указав при этом на влияние геополитических рисков, связанных с ситуацией в Украине

Всемирный банк улучшил прогноз по российской экономике

В прогнозе Всемирного банка, который опубликован вечером 7 июня в США, содержится предположение, что ВВП России в 2016 году снизится на 1,2%, в 2017 году вырастет на 1,4%, а в 2018 – на 1,8%, пишет РБК. Во всех трех показателях ВБ изменил свой прогноз в сторону повышения, указав при этом на влияние геополитических рисков, связанных с ситуацией в Украине.

В апреле ВБ, наоборот, ухудшил прогноз по российскому ВВП, предсказав падение по итогам года на 1,9%. Эксперты, которые ранее предсказывали снижение ВВП на 0,7%, ссылались на низкие цены на нефть. Два месяца назад они считали, что среднегодовая стоимость барреля Brent составит в 2016 году $37 долларов.

При этом, оценивая ситуацию в Европе и в Центральной Азии в целом, эксперты Всемирного банка отметили, что страны региона приспособились к низким ценам на нефть, металлы и сельскохозяйственную продукцию.

Что касается других стран, то китайская экономика, по мнению экспертов ВБ, вырастет в 2016 году на 6,7%, что на 0,2% ниже прошлогоднего показателя. Что же касается Бразилии, то ее также ожидает продолжение рецессии.

Экономика США по прогнозу ВБ вырастет на 1,7%, а экономика еврозоны — на 1,6%. В обоих случая прогнозы экспертов оказались ниже апрельских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *