Всё больше жителей Германии берут нянь Au-Pair

Au-Pair раньше были привилегией немногих, теперь они встречаются и в среднем сословии общества

Всё больше жителей Германии берут нянь Au-Pair

Няни Au-Pair помогают по дому и заботятся о детях, а, в свою очередь, они получают карманные деньги и бесплатное проживание с питанием. В настоящее время все большее число семей со средним и низким уровнем доходов берут в дом молодых людей из-за рубежа, пишет rusverlag.

"Au-Pair раньше были привилегией немногих, теперь они встречаются и в среднем сословии общества", говорит Кордула Вальтер-Больхёфер (Cordula Walter-Bolhöfer) из страховой компании Dr. Walter. Результат: несмотря на это, до сих пор более половины людей, принимающих Au-Pair, имеют высокие доходы. Но и семьи с более низким уровнем дохода всё чаще могут позволить себе помощь молодых людей из-за рубежа.

В целом количество Au-Pair в Германии увеличилось в прошлом году на 1 000 до 12 000. Причинами являются облегчение получения визы для молодых людей из стран, не являющихся членами ЕС, а также новые потребности со стороны принимающих семей. У многих людей сегодня более гибкий график работы, чем раньше. Поэтому нужны также гибкие решения в области ухода за детьми.

Не всегда пребывание Au-pair проходит гармонично. Имеются сообщения о семьях, которые эксплуатируют их по хозяйству и превышает установленное законом максимальное рабочее время — 30 часов в неделю. Но часто встречаются также ложные ожидания; некоторые Au-pair не знают, на что они соглашаются, а потом жалуются на слишком большую нагрузку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

azartplaykasinoo.com