В бывшей фирме Гонтаревой рассказали, чем занимаются

Инвесткомпания, которую связывают с главой НБУ, пригласила всех желающих поучаствовать в «безудержном заработке»

В бывшей фирме Гонтаревой рассказали, чем занимаются

Группа ICU управляет активами, предоставляет брокерские услуги и помогает желающим купить или продать бизнес, об этом компания рассказала в открытом письме, имеющимся в распоряжении редакции.

«Мы предоставляем брокерские услуги при купле-продаже ценных бумаг – сейчас этот бизнес дышит на ладан, и ничто не говорит о его скором выздоровлении, хотя нам бы очень хотелось».

«Мы помогаем советом и профессиональной экспертизой желающим купить или продать бизнес, привлечь инвестиции, реструктуризировать долги – кроме последнего, все остальное где-то рядом с брокерской деятельностью.

Мы управляем активами – инвестируем средства, привлеченные в наши фонды, и собственный капитал», — говорится в письме компании.

В ICU рассказали, что инвестировали в самые разные компании — Метинвест, ДТЭК, ПУМБ, Приватбанк, Укрэксим, Ощадбанк, а еще «…принимали активное участие в реструктуризациях, борясь за свои инвестиции (тот же, ПУМБ в 2010 и в 2014 гг.) единолично, либо объединившись с другими кредиторами».

«Группа СКМ с ее Метинвестом, ДТЭКом и ПУМБом являются самым большим корпоративным эмитентом облигаций в стране – около 2,3 млрд. дол. США. Заниматься украинским рынком, и не покупать еврооблигации этого заемщика – практически невозможно. На каком-то этапе облигации заемщиков СКМ покупали как более доходную альтернативу суверенному долгу страны. Правильно или нет, каждый отвечает себе сам», — вдаются в лирику руководители компании Макар Пасенюк и Константин Стеценко, которые подписали данное письмо.

В конце обращения инвесторы пригласили «всех желающих поучаствовать, как преподносят, в «безудержном заработке миллионов долларов структурами близкими к П.Порошенко, В.Гонтаревой, В.Демчишину и Д.Вовку». Все наши фонды открыты для подписки при условии удовлетворения требованиям по идентификации клиента и происхождению капитала».

Очевидно, именно ради этого тезиса и старались инвесторы, расписывая преимущества своей фирмы.

Хотя ICU и сообщала в июне 2014 года, что «Валерия Гонтарева покинула пост председателя совета директоров группы ICU и продала свою долю группе», СМИ не раз писали о том, что «бывшие бизнесы Гонтаревой растут и процветают»:
«По удивительному совпадению получается, что бывшая компания нынешнего главы регулятора поднялась на четыре позиции. При этом, доля рынка компании возросла в 2,6 раз…

В топ-10 крупнейших торговцев ОВГЗ попал и ранее подконтрольный Валерии Гонтаревой банк «Авангард» (1,55% рынка).

Ранее «Авангард» не входил даже в топ-50 торговцев ОВГЗ», — пишет РБК-Украина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *