В Киеве обновляют сеть в рамках подготовки к внедрению 4G

Оператор «Киевстар» обновит сеть в Киеве в рамках подготовки к внедрению 4G

В Киеве обновляют сеть в рамках подготовки к внедрению 4G

Один из крупнейших украинских операторов мобильной связи «Киевстар» объявил о начале работ по обновлению сети в пригороде Киева и спальных районах столицы в рамках подготовки к будущему внедрению сети стандарта четвертого поколения (4G), сообщила пресс-служба компании.

«С 6 июня 2016 года технические службы ”Киевстара” начнут работы по замене оборудования на всех базовых станциях Киева и пригорода. Действующее оборудование будет заменено на новейшее, от ведущих мировых поставщиков. Необходимость таких работ вызвана подготовкой сети к стандартам связи будущих поколений 4G/LTE», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в результате замены оборудования будет улучшено качество телекоммуникационных услуг и расширены возможности сети «Киевстар».

«Компания планирует заменить оборудование на 1,041 тыс. сайтов. Кроме того, для каждого сайта будут обновлены около 2 тыс. настроек», — отметили в пресс-службе.

При этом пресс-служба уточнила, что в связи с проведением работ по обновлению сети абоненты могут испытывать отдельные сложности с использованием телекоммуникационных услуг: кратковременный неустойчивый прием, необходимость повторных дозвонов, наличие шумов во время разговоров. В то же время номера вызова служб экстренной помощи будут доступны постоянно.

О начале работ в каждом районе компания намерена заблаговременно предупреждать абонентов с помощью SMS-сообщений, а также разместив информацию на официальном сайте.

Согласно планам оператора, технические работы будут проводится в течение трех месяцев.

Как сообщал УНИАН, в начале июня 2015 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что прозрачный конкурс по выдаче лицензий на связь четвертого поколения (4G) в Украине состоится в 2017 году.

В декабре 2015 года Кабинет министров утвердил план мероприятий по внедрению сети 4G в Украине, согласно которому тендер по внедрению технологии связи 4G состоится в декабре 2017 года.

Украинский оператор мобильной связи «Киевстар» в 2015 году увеличил чистую прибыль на 11,4% по сравнению с 2014 годом — до 2,446 млрд грн. Чистый доход оператора за прошлый год увеличился на 15,08% — до 14,933 млрд грн. Согласно данным оператора, в 2015 году общая сумма вложений компании в техническую инфраструктуру (без учета оплаты лицензии 3G) превысила 3,6 млрд грн.

Компания «Киевстар», основанная в 1994 году, предоставляет услуги мобильной, фиксированной связи и широкополосного доступа в Интернет. Количество абонентов мобильной связи оператора составляет более 26 млн пользователей. Акционером «Киевстара» является холдинг с российскими корнями VimpelCom.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *