В Киеве растет спрос на аренду помещений под рестораны

Доля сделок в элитном сегменте заняла 3% от всех сделок по аренде, заключенных в течение месяца

В Киеве растет спрос на аренду помещений под рестораны

В мае объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от 2,5 тыс. долл. США в месяц) составил 28 тыс. долл. США*, что меньше показателей апреля на 56%.

Доля сделок в элитном сегменте заняла 3% от всех сделок по аренде, заключенных в течение месяца. Затраты на аренду в элитном сегменте составили 13% от всей суммы затрат на аренду недвижимости в столице по результатам мая.

Квартиры заняли 20% от всего объема рынка аренды элитной недвижимости. У арендаторов данной категории в мае спросом пользовались апартаменты в Печерском и Шевченковском районах.  Востребованные площади – 110-150 кв. м, стоимостью 18-25 долл. за кв.м/месяц.

Нежилой фонд составил 45% рынка элитной недвижимости в мае. В этой категории арендаторов интересовали помещения под кафе и рестораны, площадью 80-120 кв.м, стоимостью 30-45 долл. кв.м/мес. в Печерском и Шевченковском районах, на улицах – Большая Васильковская, Бассейная, бул. Леси Украинки. Также пользовались спросом офисные помещения небольшой площадью (около 150 кв.м) в Оболонском и Печерском районах. Среди востребованных улиц: Маршала Тимошенко, Институтская, Старонаводницкая. Арендовали такие помещения за 19-26 дол. кв.м/месяц.

Дома заняли 35% от всего объема сделок. Арендаторов интересовали дома в черте города, а также в Обуховском и Киево-Святошинском районах. Наибольшим спросом пользовались дома площадью 250-300 кв. м, стоимостью 10-15 долл. кв. м/мес.

"В мае активность на рынке аренды снизилась, что связано с длинной чередой праздников. В то же время, мы наблюдали рост спроса на объекты нежилого фонда, где отдельного внимания заслуживает интерес к аренде помещений под рестораны и кафе. В предыдущие периоды такие сделки встречались довольно редко, но сейчас интерес к аренде такого рода объектов начинает расти. В июне мы ожидаем увеличение количества сделок, при этом существенного изменения арендных ставок не предвидится", – комментирует Виктория Барабаш, Генеральный директор АН Park Lane.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *