В МИД назвали последнее препятствие для отмены виз с ЕС

Евросоюз пока не выработал механизм прекращения безвизового режима, в случае необходимости

В МИД  назвали последнее препятствие для отмены виз с ЕС

Последним препятствием на пути к отмене визового режима Украины с Европейским Союзом является выработка органами ЕС механизма прекращения безвизового режима не только с нашим государством, но и для любой со стран, пишет Укринформ.

«Последнее препятствие, которое необходимо преодолеть Европейскому Союзу, это сформулировать уже известную благодаря СМИ норму о том, каким образом будет прекращаться действие безвизового режима не только для Украины, не только для Грузии, но и для любой страны,  имеющей безвизовый режим с ЕС, в случае, если резко будут расти миграционные риски», — сказал Кулеба.

Посол выразил надежду, как только соответствующий механизм будет найден и пройдут необходимые бюрократические процедуры, Евросоюз отменит визы для украинцев.

«Я убежден в том, что безвизовый режим Украины с Европейским Союзом будет. Мы придем к этому финишу, мы пересечем линию и будем ездить в страны Шенгенской зоны с биоматематическими паспортами без виз, но осталось пройти определенный путь. И этот путь осталось пройти не нам, мы свой путь уже прошли, мы выполнили все, что от нас требовалось, хоть это было чрезвычайно сложно. Свой путь должен пройти Евросоюз», — подчеркнул Кулеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

azartplaykasinoo.com