В ОАЭ не пускают украинские продукты

ОАЭ временно приостановили экспорт украинской пищевой продукции

В ОАЭ не пускают украинские продукты

Объединенные Арабские Эмираты приостановили экспорт пищевой продукции из Украины в связи с прекращением сертификации украинского халяльного центра, который ранее имел право выдавать сертификаты халяль на нашу продукцию.

В ведомстве отмечают, что вопрос восстановления сертификации украинского халяльного центра находится на личном контроле Министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового и Председателя Госпродпотребслужбы Украины Владимира Лапы.

По данным Госпродпотребслужбы, во время украинской делегации с новым делегатом ОАЭ господином Алем Кассими, которая состоялась в Париже в рамках заседания 84-й Генеральной сессии Всемирной Ассамблеи Делегаты Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ), Аль Кассими заверил украинскую сторону, что на сегодня для экспорта украинской пищевой продукции в ОАЭ утверждено 5 предприятий по забою и производству мяса птицы и продуктов из него.

Вопрос не связан с качеством отечественной пищевой продукции: наша продукция безопасна и соответствует требованиям международных партнеров, о чем свидетельствует значительная диверсификация мировых рынков. В данном случае проблема заключается во внутренних процедурах определения полномочий сертификационных центров халяль Объединенными Арабскими Эмиратами», — подчеркнул Председатель Госпродпотребслужбы.

В ведомстве отмечают, что Госпродпотребслужба подготовила официальный запрос в компетентный орган ОАЭ по урегулированию сложившейся ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *