В России намерены возродить производство советских самолетов

На разработку новых версий лайнеров из федерального бюджета выделят по 50 млрд рублей

В России намерены возродить производство советских самолетов

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, госхолдинг РФ) намерена возродить производство советских моделей самолетов — дальнемагистрального Ил-96 и регионального Ил-114. На разработку новых версий лайнеров из федерального бюджета выделят по 50 млрд рублей (748 млн долларов) на срок до 2021-2025 годов.

Ил-96-400М будет создан на базе Ил-96-300 вместимостью около 400 человек, выпускать его будет Воронежский авизавод. «По сути, речь идет о создании пассажирской версии грузового самолета (Ил-96-400), разработанного в середине 2000-х гг., ничего сложного здесь нет, за полтора-два года и озвученную сумму задачу можно решить», — рассказал человек, близкий к ОАК. С учетом девальвации рубля этот самолет может представлять интерес для российского рынка, его больший расход керосина — 7,5 тонн на летный час по сравнению с 6 тонн у Boeing 777 — нивелируется низкими ценами на топливо, продолжает собеседник.

Между тем, ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта Высшей школы экономики Федор Борисов не верит в успех нового Ил-96. «Создать за 50 млрд рублей конкурента Boeing и Airbus невозможно. Я не вижу коммерческого потенциала для этой машины. Она отвлекла бы ресурсы от текущих проектов (Sukhoi SuperJet 100 и MC-21). Зачем реинкарнировать самолет, который устарел, только появившись?», — отметил он. Источник в группе «Аэрофлот» напомнил, что Ил-96 были ранее выведены из его флота как неэффективные.

Региональный самолет вместимостью 64 кресла будет разработан на базе Ил-114 (семейство двухмоторных турбовинтовых самолетов), выпускать его будет нижегородский завод «Сокол» (входит в ОАК), поставки начнутся в 2019 году, а в 2021 году — серийные.

Ил-114 разработан в 1980-е гг., его придется сильно модернизировать, поэтому к 2019 году будет достроено шесть судов в корпусах оставшихся на заводе-производителе в Ташкенте с конца 1990-х гг., а с 2020-х гг. планируется выпускать самолет с облегченным корпусом и новым салоном, рассказывает человек, близкий к ОАК.

Сейчас в классе Ил-114 в России эксплуатируется чуть более 100 судов, в основном Ан-24, отметил Борисов. По его мнению, за пять лет вполне возможно создать конкурентоспособный региональный самолет на базе Ил-114.

Отметим, что ранее в России обсуждали планы о том, чтобы каким-то образом заполучить у украинского «Антонова» лицензию на выпуск регионального Ан-140.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *