В России собрали спутник из украинских составляющих

СБУ стоит проверить, кто в Украине продолжает сотрудничать с оккупантами

В России собрали спутник из украинских составляющих

В 2017 году с космодрома Плесецк (Россия) планируется запустить российский военный геодезический спутник серии «Гео-ИК» на ракете-носителе «Рокот».

«Запуск следующего аппарата «Гео-ИК» планируется осуществить с помощью ракеты-носителя «Рокот». Он запланирован на 2017 год», — сказал источник.

Системы управления для ракет «Рокот» производятся на украинском предприятии «Хартрон». Ранее сообщалось, что из- за трудностей с этими ракетами запуск следующего спутника «Гео-ИК» может пройти на носителе «Союз-2.1в» или «Ангара-1.2».

Этот геодезический аппарат должен стать вторым в группировке. По словам источника, пока он находится на стадии изготовления.

4 июня с помощью ракеты-носителя «Рокот» с Плесецка был запущен первый спутник группировки «Гео-ИК-2». Космический аппарат предназначен для геодезических измерений высокой точности. Орбитальная группировка системы должна состоять из двух спутников. Пуски аппаратов этой серии проводятся в интересах Минобороны РФ.

Как сообщала «ДС», в декабре 2015 года Россия заменила украинское газификационное оборудование, стоявшее на стартовом комплексе ракет- носителей семейства «Ангара» на космодроме Плесецк, на агрегаты собственного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *