В Украине начнут торговать имуществом по новой программе

Агентам обещают платить вознаграждение, если те приведут «победителей торгов»

В Украине начнут торговать имуществом по новой программе

ГП СЕТАМ запустило в работу агентскую программу, допускающую коммерческие биржи к торгам на электронной площадке СЕТАМ.

Как заявил и. о генерального директора госпредприятия Виктор Вишнев, для обеспечения прозрачности и технической фиксации предоставления услуг коммерческими агентами они доработали систему электронных торгов.

По его словам, вопрос технической фиксации перехода покупателя с сайта коммерческого агента на систему СЕТАМ критически важен. Фиксация всех операции, начиная от подачи заявок, хода торгов, и заканчивая определением победителя, будет вестись на мощностях СЕТАМ, что позволит накопить электронную доказательную базу и избежать обвинений в «появлении непонятных агентов и неизвестно откуда приходящих клиентов».

В ГП СЕТАМ считают, что такая система станет гарантией законности торгов.

Также подобная жесткая фиксация поможет участникам-агентам СЕТАМ рассчитывать на отсутствие недоразумений при определении победителей торгов и своевременный расчет. 

«При условии круглосуточного функционирования агентского веб-ресурса мы гарантируем мониторинг и фиксацию перехода агента на сайт торгов арестованным имуществом в любое время суток. Агент сможет в онлайн-режиме наблюдать за ходом торгов, а в «личном кабинете» получить доступ к детальной статистике по всем торгам участников, которые перешли с его веб-ресурса. В будущем агенты смогут сформировать отчеты об участниках-победителях торгов, которые пришли от них. В дальнейшем мы можем рассчитываться с теми, кто приведет победителя аукциона, перечисляя вознаграждение на счета агентов, — объяснил Виктор Вишнев.

Для отбора участников, работающих по агентской программе, ГП СЕТАМ установил следующие критерии:  

  • агент должен быть субъектом хозяйственной деятельностииметь прозрачную структуру собственности
  • компания не должна быть зарегистрированой в офшорах, а конечный бенефициар — находиться в стране-агрессоре
  • агент не должен иметь задолженности по уплате налогов
  • на агента не должны быть открыты дела по банкротству
  • на балансе агента должен быть электронный веб-ресурс и техника, позволяющая поддерживать нормальное функционирование системы электронных торгов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *