В Украине построят завод по производству холодильников

Предприятие строится в восточной части города на территории Винницкого индустриального парка

В Украине построят завод по производству холодильников

ЧАО «Украинская пивная компания» (UBC Group) начала строительство предприятия по производству холодильного оборудования с объемом инвестиций 15 млн евро в Виннице, пишет УНИАН.

Как сообщили УНИАН в департаменте информационной деятельности Винницкого городского совета, 10 июня был заложен первый камень в данное строительство.Предприятие строится в восточной части города на территории Винницкого индустриального парка.

В 2014 году руководство UBC Group начало подбирать площадку для строительства нового завода и переносить мощности из аннексированного Крыма. В сентябре того же года между UBC Group и Винницкой городским советом был подписан меморандум о сотрудничестве.

Завод планируется построить в три этапа. Завершение первого этапа и ввод его в эксплуатацию запланирован на 2017 год.

В рамках стартовой очереди планируется выход на производственную мощность 6 тыс. единиц торгового холодильного оборудования в месяц. К тому времени на заводе будет работать около 500 рабочих.На втором этапе (2017-2018 гг.) производственные мощности должны увеличиться к выпуску 9 тыс. холодильных шкафов-витрин в месяц. Численность персонала возрастет до 750 человек.

Третий этап планируется завершить в 2020 году. К этому времени планируется расширить производственную площадь в 20,36 тыс. кв. м, наладить изготовление морозильных шкафов в объеме 6 тыс. штук в месяц и нарастить производство холодильных шкафов-витрин до 15 тыс. единиц ежемесячно. На последнем этапе ожидается, что новыми рабочими местами будет обеспечено в среднем 1,5 тыс. человек.

UBC Group –один из крупнейших промышленных холдингов Украины, работает в сфере холодильной техники. Его клиентами являются известные торговые марки и крупные корпорации, как в Украине, так и за рубежом (Coca-Cola, Pepsi, Carlsberg, Heineken, ABInBev, SABMiller, MolsonCoors, Nestlе и другие).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *