В Японии появился дом, который возвращает людям молодость

В Японии появился дом, который возвращает людям молодость

Если походам на вечеринки ты все чаще предпочитаешь уютные посиделки дома с чем-то вкусненьким и хорошим фильмом, а непредсказуемому путешествию в большой компании друзей — распланированный, "ленивый" отдых в отеле по системе all-inclusive, тебе точно пора наведаться в Японию, пишет travelask.ru.

Ведь именно там, в пригороде Токио, был выстроен уникальный дом по проекту архитектора и художника Сюсаку Аракава и его супруги, поэтессы Маделин Джинс.

В свое время Аракава занимался изучением медицинских наук, что впоследствии очень помогло ему в создании этого жилого комплекса. Вот уже почти 10 лет это здание вдохновляет людей начинать жизнь с чистого листа, находить силы и энергию, творить и быть открытыми для новых впечатлений и прекрасных стремлений.

Главная идея, с которой создавался этот удивительный дом заключается в том, что старость — это аморально. Японцы известны как долгожители и очень трудолюбивые люди, а это здание позволяет людям работать над своим телом, что, в свою очередь, весьма благотворно влияет и на умственную деятельность.

Сам архитектор считает: чем старше становится человек, тем в большей степени противопоказаны ему покой и расслабление, тем больше должно становиться в его жизни ярких цветов. Аракава называет дом, который он разработал, "объектом обратимой судьбы".

Благодаря таким вот "неудобствам" и "сложностям" интерьера все помещения жилого комплекса способствуют выполнению полезных физических упражнений, меняют мироощущение человека, возвращая ему молодость на всех уровнях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *