Газ подорожал на 11%

Цены на газ «Укргаздобычи» выросли на 11% во время биржевого аукциона

Газ подорожал на 11%

Биржевой аукцион по продаже сжиженного газа, производимого ПАО «Укргаздобыча», завершился ростом цен по некоторым позициям на 10,37-10,75%.

Так, в четверг, 9 июня 2016 на торговой площадке ТВ «Украинская энергетическая биржа» прошел биржевой аукцион по продаже сжиженного газа для внутреннего рынка, производства ПАО «Укргаздобыча».

«Всего на торги было выставлено 9620 т. В итоге биржевой торговой сессии было реализовано 8990 тонн, что составляет почти 93,5% от всего выставленного объема на общую сумму 81,309 млн грн с поставкой с Шебелинского ВПГКН, Яблунивского ВПГ, ТЦСК Базилевщина и филиала ГПУ «Полтавагаздобыча», с типом отгрузки — автотранспорт и железная дорога», — говорится в сообщении.

Средний рост цен по всем лотам составил 8,57%, отмечает пресс-служба биржи.

«По большинству лотов специалистами биржи отмечался высокий уровень спроса, что сразу же отразилось на цене энергоресурсов. Цены на лоты с отгрузкой автотранспортом выросли до 8,05-9,33%. Лоты с отгрузкой железнодорожным транспортом пользовались еще выше спросом — цены по данным позициям выросли на 10,37-10,75%», — объясняют в УЭБ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

azartplaykasinoo.com