ГАИ задолжало Киевэнерго гигантскую сумму

Общий долг подконтрольных МВД структур с начала года вырос втрое

ГАИ задолжало Киевэнерго гигантскую сумму

Ликвидированные подразделения ГАИ Киева задолжали за тепло и электроэнергию 4 млн грн. 

Так, управление ГАИ ГУ МВД Украины в г. Киеве, которое с ноября прошлого года находится в стадии ликвидации после вступления в силу Закона Украины "О национальной полиции", с начала 2016 г. нарастило задолженность за электрическую и тепловую энергию перед ОАО Киевэнерго в 5 раз. 

"По состоянию на 1 июня долг достиг 4 млн грн. Из них 800 тыс. грн. за электроэнергию и 3,2 млн грн. — за тепло", — сообщили в компании.

Отмечается, что Киевэнерго неоднократно обращалось к руководству управления ГАИ, министру внутренних дел Арсену Авакову с предложениями по урегулированию задолженности. Однако реакции на эти обращения пока нет.

Между тем общий долг подконтрольных Министерству внутренних дел Украины структур перед Киевэнерго с начала года вырос втрое и на 1 июня составил 25 млн грн.

"Учитывая острый кризис в отечественной энергетике, обусловленный ростом задолженности всех категорий потребителей и жесткими требованиями по своевременности расчетов за газ, Киевэнерго не может допустить дальнейшего увеличения задолженности бывших подразделений ГАИ без четкого понимания путей ее погашения", — отметили в компании.

Так также указали, что надеются на конструктивное урегулирование ситуации, а в противном случае будут вынуждена прибегнуть к крайним мерам — отключению услуг по электро- и теплоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *