Госавиаслужбе рекомендуют разработать механизм аннулирования назначений

АМКУ рекомендует разработать механизм аннулирования неиспользуемых назначений и частот на авиамаршрута

Госавиаслужбе рекомендуют разработать механизм аннулирования назначений

Антимонопольный комитет Украины рекомендует Государственной авиационной службе Украины с целью развития конкуренции на рынках международных авиаперевозок разработать порядок, который предусматривал бы механизм аннулирования прав на эксплуатацию частот, полученных авиаперевозчиками для выполнения международных рейсов, но которые ими фактически не используются или используются не в полном объеме, для предоставления другим авиаперевозчикам разрешения на эксплуатацию этих частот.

Согласно тексту рекомендаций, обнародованному на веб-сайте комитета, действующими правилами предусмотрены возможность и основания аннулирования прав авиакомпаний на эксплуатацию воздушных линий.

Так, в частности одним из оснований являются: неосуществление авиаперевозчиком эксплуатации воздушной линии, по которой предоставлено право, в течение 12 месяцев или прекращения эксплуатации такой воздушной линии на 12 месяцев.

«Следовательно, авиаперевозчик может получить право на эксплуатацию воздушной линии и не использовать частоты, или использовать их частично (не в полном объеме), в течение 12 месяцев, и все это время другой авиаперевозчик, который хочет получить право на эксплуатацию этой воздушной линии или частот, не может зайти на рынок», — отмечает комитет.

Также правилами не предусмотрено предоставление другим авиаперевозчикам возможности получение прав на эксплуатацию частот, в случае фактического неиспользования полученных прав другими авиаперевозчиками, либо использования их не в полном объеме.

Согласно имеющейся в Комитете информации, отдельные авиакомпании используют не все частоты, права на которые были ими получены в Госавиаслужбе.

Также согласно предоставленной некоторыми авиаперевозчиками (в частности, МАУ и «Атласджет Украина») информации, отдельные авиаперевозчики получают права на эксплуатацию частот, однако эти частоты не эксплуатируют.

Так, согласно предоставленным «МАУ» объяснениям, на практике очень часто возникает ситуация, при которой авиаперевозчик получает право на эксплуатацию воздушной линии относительно которой существуют ограничения согласно международным договорам Украины и не использует свои права в полном объеме. Одновременно другой авиаперевозчик не может подать заявление на получение таких неиспользуемых частот, а следовательно возникает ситуация, при которой увеличение объемов перевозок просто блокируется

«Такая ситуация на рынках международных авиаперевозок сложилась в связи с отсутствием порядка, который предусматривал бы механизм аннулирования Госавиаслужбой права на эксплуатацию частот, которые фактически не используются авиакомпаниями на воздушных линиях при выполнении международных рейсов, или используются ими частично. Отсутствие такого порядка является сдерживающим фактором для развития конкуренции на рынках международных авиаперевозок», — отмечает комитет.

Рекомендации органов Антимонопольного комитета Украины являются обязательными для рассмотрения органами и лицами, которым они предоставлены. О результатах рассмотрения этих рекомендаций необходимо сообщить в АМКУ в 10-дневный срок со дня их получения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *