Госфининспекция предупредила финнарушения на 1,5 млрд грн

Из-за выявленных финансовых нарушений отменены более 340 конкурсных торгов, а также расторгнуты заключенные договоры

Госфининспекция предупредила финнарушения на 1,5 млрд грн

Государственная финансовая инспекция Украины, которая в настоящее время трансформируется в Государственную аудиторскую службу, по результатам анализа государственных закупок в январе-мае 2016 года предупредила нарушения в этой сфере на общую сумму более 1,5 млрд грн, пишет УНИАН. 

Как сообщается на сайте инспекции, из-за выявленных финансовых нарушений отменены более 340 конкурсных торгов на общую сумму почти 1,4 млрд грн, а также расторгнуты заключенные договоры на общую сумму более 150 млн грн.

Наибольшие результаты по предупреждению нарушений в сфере госзакупок показали подразделения Госфининспекции в Черкасской, Одесской, Сумской, Николаевской и Черниговской областях.

Как сообщал УНИАН, по результатам анализа госзакупок в 2015 году Госфининспекция предупредила нарушения в этой сфере на общую сумму 2,7 млрд грн. 

Государственная финансовая инспекция Украины является одним из ключевых органов проверки финансовой деятельности субъектов хозяйствования госсектора экономики в Украине. 

В ноябре 2015 года Кабинет министров Украины своим постановлением дал старт созданию Государственной аудиторской службы на базе реорганизованной Государственной финансовой инспекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *