Доллар теряет позиции на международных рынках

Иена в плюсе к доллару в преддверии заседаний финрегуляторов США и Японии

Доллар теряет позиции на международных рынках

Японская валюта в пятницу вечером торгуется в плюсе к доллару, поскольку внимание инвесторов переключилось на безопасные активы, к которым традиционно относится иена, в преддверии заседаний Банка Японии, Банка Англии, а также Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.22 КВ курс доллара к иене снижался до 106,87 иены со 107,09 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1304 с 1,1315 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,23%, до 94,28 пункта.

В среду станет известно решение ФРС США по монетарной политике в стране, а в четверг состоятся сразу два заседания центральных банков — Англии и Японии. Согласно прогнозам экспертов, все три регулятора сохранят свои меры денежно-кредитной политики, однако многие стараются не занимать рисковых позиций и вернулись к покупке более надежных активов, к которым традиционно относят японскую валюту.

«Мы очень оптимистичны относительно иены, и ожидаем, что (курс доллара к иене — ред.) пробьет уровень 100 иен за доллар в течение следующих нескольких месяцев», — сказал агентству Блумберг валютный стратег ING Петр Крпата (Petr Krpata). При этом он добавил, что курс может опуститься до 98 иен за доллар в пределах ближайших пяти месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

azartplaykasinoo.com