Закончить строительство таможенного терминала в Одессе планируют в июле

Во время строительства проект корректировали и проводили экспертизу

Закончить строительство таможенного терминала в Одессе планируют в июле

В Одессе строительство нового таможенного терминала планируют завершить к 25 июля.

«Работы будут завершены через 45 суток. Планируем завершить к 25 июля», — сказал Константинов.

По его словам, работы не прерывались и финансирование, общая сумма которого составляет 29,801 млн грн, не прекращалось. Он уточнил, что простоя не было, только проект проходил некоторую корректировку и, соответственно, экспертизу.

«В это время велись другие виды работ», — акцентировал гендиректор.

Как утверждает специалист, после получения экспертной оценки, работы возобновлены в полном объеме и находятся в завершающей стадии. Общая площадь, на которой проводится реконструкция, — около 4 тыс. кв. м.

После корректировки проекта, отметил Константинов, объем работ для подрядчика увеличился, но стоимость проекта не изменилась.

По словам инженера инженерной службы администрации Одесского порта Сергея Ватана, на сегодняшний день работы выполнены более чем на 70%.

«Завершены работы по системам вентиляции, отопления и электроснабжения.

Сейчас ведутся общестроительные: демонтаж некоторых конструкций, штукатурные и отделочные работы», — сообщил Ватан.

Во время брифинга стало известно, что крыша пассажирского комплекса нуждается в ремонте, так как в ней имеется течь, что может повредить в дальнейшем функционированию нового таможенного терминала. Однако представитель генподрядчика отметил: ремонт кровли не предусмотрен проектом.

Как сообщал УНИАН, в Одессе новый таможенный пост будет открыт в здании Морского пассажирского вокзала Одесского морского торгового порта после соответствующей реконструкции.

16 октября 2015 года

находившийся с визитом в Одессе президент Украины Петр Порошенко заявил, что строительство нового таможенного терминала профинансируют за счет средств госпредприятий и частных инвесторов.

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили отметил, что в новом центре таможенного оформления каждый контейнер будет проходить процедуру за 15 минут, а углубленному досмотру будут подлежать не более 5-7% груза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *