Из банка «Хрещатик» незаконно вывели более $40 млн

Операции по выводу ипотечного имущества из-под залога были проведены работниками банка за один день

Из банка "Хрещатик" незаконно вывели более $40 млн

Группа предприятий на основе поддельных документов получила кредиты в банке «Хрещатик» (Киев) на сумму более $40 млн, сообщило управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), пишет Интерфакс-Украина.

«Досудебным расследованием установлено, что группа предприятий с признаками фиктивности безосновательно на основе поддельных документов получила кредиты в ПАО «КБ Хрещатик» на сумму более $40 млн. В дальнейшем часть указанных денежных средств через фиктивные подконтрольные предприятия были направлены на погашение задолженности по их кредитным договорам с целью выведения из-под залога высоколиквидного имущества ипотекодателей», — указывается в сообщении.

Согласно сообщению, указанные операции по выводу ипотечного имущества из-под залога были проведены работниками банка за один день.

«31 мая 2016 года на основании постановлений суда следователями проведены обыски в помещениях ПАО «КБ Хрещатик» в ходе которых обнаружено и изъято документы и материальные носители информации, подтверждающие преступную деятельность», — отмечается в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.Как сообщалось, Нацбанк Украины 5 апреля объявил о признании неплатежеспособным банка «Хрещатик».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *