Как в Киеве игнорируют покупателей

Отделы продаж новостроек часто «забывают» предложить клиентам не только кофе, но и уже выделенные руководством скидки

Как в Киеве игнорируют покупателей

Погоду на киевском рынке новостроек сейчас делают покупатели, ведь предложение в десятки раз превышает спрос, отмечают эксперты. Но, как выяснилось, далеко не все отделы продаж компаний-застройщиков готовы бороться за своего клиента

Весной этого года URE Club совместно с независимым аудитором Audit of Sales провели исследование, изучив работу 62 отделов продаж квартир в жилых комплексах столицы и области.

Анализировалось множество составляющих: личные продажи (внешний вид комплекса, гостеприимство менеджеров, сервис, презентация комплекса, смогли ли договориться с потенциальным покупателем о повторной встрече и т.п.), продажи по телефону, а также проверялись все точки коммуникации — от официального сайта до соцсетей.

Ни один из обследованных комплексов не набрал максимального количества баллов. Но были и грубейшие поведенческие ошибки: в некоторых отделах продаж клиентам даже не предлагали снять верхнюю одежду, не говоря уже о кофе. Случалось, менеджеры «забывали» узнать имя потенциального покупателя. Один из «хитов», запомнившийся исследователям, обращение девушки-менеджера к клиенту: «эй, ты» и «милочка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *