Киевские власти проверят АЗС

АЗС и АГЗС будут проверяться на соответствие нормам законодательства и интересам территориальной общины города

Киевские власти проверят АЗС

Киевский городской совет планирует создать очередную временную комиссию по проверке АЗС, в том числе газовых, сообщает OilNews со ссылкой на «Деловая столица». 

Ее члены проверят соответствие АЗС и АГЗС нормам законодательства и интересам территориальной общины города и заставят их устранить все нарушения. В противном случае станции будут демонтированы. Все это депутаты собираются сделать за полтора года, отмечает издание.

Возглавить комиссию, по информации издания, может инициатор этого решения — депутат Вадим Васильчук. По его словам, комиссия разработает единые условия для размещения заправок в столице.

«Сейчас Киев не дает операторам АЗС четких правил, по которым они могут работать. Поэтому появляются разные трактовки и видения этого вопроса. Отсюда — коррупционные схемы», — утверждает Василюк.

Как сообщал ранее, в конце апреля постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики предложила ввести мораторий на демонтаж АГЗП, которые имеют разрешительную документацию и установлены в столице до 31 марта 2016 г.

Отметим, что проблема нелегальных АГЗП в Киеве обострилась после введения розничного акциза на сжиженный газ в 2015 г., однако власти до сих пор не могут ее решить. По разным оценкам, в столице функционирует от 150 до 250 отдельных газовых моноблоков, работающих без необходимой разрешительной документации. В частности, у таких заправок отсутствуют легитимные документы на земельный участок, который они занимают. Кроме того, большинство одиночных АГЗП не соблюдают кассовую дисциплину, что приводит к неуплате розничного акциза (1,27 грн/л) и НДС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

azartplaykasinoo.com