«Кока-Кола» купит станцию «Контурглобал Солушнс Украина»

Станция будет вырабатывать для предприятия электро- и тепловую энергию, холод и углекислый газ

"Кока-Кола" купит станцию "Контурглобал Солушнс Украина"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выдал разрешение ИП «Кока-Кола Бевериджис Украина» приобрести активы в виде целостного имущественного комплекса ООО «»Контурглобал Солушнс Украина» (оба Киевская обл.), сообщает пресс-служба комитета, пишет Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что ООО «Контурглобал Солушнс Украина» построила квадрогенерационную станцию на «Кока-Кола Бевериджиз Украина».

По словам вице-президента «Контурглобал Солушнс Украина» Юрия Саквы, станция будет вырабатывать для предприятия электро- и тепловую энергию, холод и углекислый газ.

Электрическая мощность станции составляет 6 МгВт, тепловая также 6 МгВт. Вырабатываемый станцией углекислый газ будет использоваться при приготовлении продукции компанией «Кока-Кола Бевериджиз Украина». Инвестиции в проект оставили EUR18 млн.

Компания ContourGlobal основана в 2005 г, является разработчиком и оператором на рынке электроэнергии и централизованного теплоснабжения предприятий. Владеет 41 электростанцией общей мощностью около 3718 МВт в 17 странах мира в Африке, Южной и Северной Америке, Европе.

«Кока-Кола Бевериджиз Украина» входит в состав компании Coca-Cola Hellenic Group, работающей в 28 странах. Coca-Cola Hellenic Group является одним из крупнейших производителей продукции под торговыми марками The Coca-Cola Company в мире и крупнейшим ботлером в Европе.

Официальное представительство компании Coca-Cola в Украине было открыто в 1992 году. Первый завод компании в Украине открылся во Львове в 1994 году. В 1998 году заработал завод компании «Кока-Кола Бевериджиз Украина» в г Бровары (Киевской области).

Продукция компании распространяется через 21 дистрибьюторский центр.

ИП «Кока-Кола Бевериджиз Украина» производит и реализует безалкогольные напитки под различными товарными знаками, большинство из которых принадлежит The Coca-Cola Company.

Ассортимент продукции составляют напитки под брендами Coca-Cola, Coca-Cola Light, Fanta и Sprite; брендами, созданными для украинского рынка: Botaniq и «Добрый»; напитками, право на производство которых приобретено у других компаний, – Nestea.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *