Крымские производители переориентируются на садоводство

Сельское хозяйство на полуострове несколько десятилетий специализировалось на выращивании риса, который требовал большого объема поливной воды через Северо-Крымский канал, а также подсолнечника, который перерабатывался в Херсонской области

Крымские производители переориентируются на садоводство

Для устойчивого развития сельского хозяйства на территории Республики Крым и города Севастополь будет разработана дорожная карта по решению проблем развития сельского хозяйства и сельских территорий Крыма.

Дорожная карта призвана найти решение по целому ряду застарелых проблем, оставшихся на территориях с преобладающей сельскохозяйственной деятельностью в Крыму и Севастополе в наследство от периода украинской юрисдикции полуострова.

Прежде всего это проблема территориально-производственного планирования сельскохозяйственной деятельности.

Сельское хозяйство на полуострове несколько десятилетий специализировалось на выращивании риса, который требовал большого объема поливной воды через Северо-Крымский канал, а также подсолнечника, который перерабатывался в Херсонской области.

В нынешних реалиях агробизнес нужно переориентировать на садоводство. Крымские фрукты и столовый виноград без труда найдут рынки сбыта в других субъектах федерации и внесут свой вклад в обеспечение импортозамещения сельскохозяйственной продукции на общероссийском уровне.

Кроме того, на полуострове нужно развивать овощеводство и животноводство, что позволит обеспечить продовольственную безопасность Крыма и Севастополя.

Еще одной проблемой переходного периода для новых субъектов федерации является необходимость адаптации имущественных и земельных прав в Российское законодательство.

Недостаточное количество времени на переоформление документов на землю и имущественные комплексы, принадлежащие аграрным холдингам, создает препятствия для получения бюджетных субсидий на модернизацию переработки сельскохозяйственной продукции. Проблемы с документами на землю мешают получать государственную поддержку и крестьянским (фермерским) хозяйствам.

«Для развития сельского хозяйства в регионе нужно постоянно вести работу по снижению административных барьеров для бизнеса, занятого в сельскохозяйственном производстве», — отметил директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков. — Упрощения и сокращения сроков требуют и процедура получения разрешения на водопользование, и процедура получения статуса крестьянского фермерского хозяйства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

azartplaykasinoo.com