МВФ поставит Украине оценку в конце июня

Миссия МВФ и власти Украины 18 мая достигли договоренностей, необходимых для завершения второго обзора в рамках программы финансовой помощи

МВФ поставит Украине оценку в конце июня

Международный валютный фонд (МВФ) в конце июня даст оценку выполнения Украиной ее обязательств, заявил представитель фонда на Украине Жером Ваше.

«В конце июня мы дадим оценку — учитывая очень конкретные шаги, то, что было достигнуто в предыдущие несколько месяцев, новую политику и новые показатели. Мы учтем обязательства, которые Украина взяла на себя. Это комплекс вопросов, который будет рассмотрен», — сказал Ваше в интервью телеканалу «Интер» в воскресенье.

Миссия МВФ и власти Украины 18 мая достигли договоренностей, необходимых для завершения второго обзора в рамках программы финансовой помощи.

Утвердить эти договоренности и принять решение о новом транше кредита Украине теперь должен совет директоров МВФ, который, предположительно, пройдет в июле. Министр финансов Украины Александр Данилюк заявлял, что меморандум по пересмотру программы сотрудничества с МВФ согласован, остались процедурные моменты.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине 17,5 миллиарда долларов.

В марте 2015 года был перечислен первый транш кредита на 5 миллиардов долларов, в августе — второй транш на 1,7 миллиарда. Теперь Киев ожидает третьего транша, однако перечисление средств фонда откладывалось из-за политического кризиса на Украине, который мешал утверждению необходимых реформ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *