Между Украиной и Грецией хотят открыть паромное сообщение

Украина и Греция рассматривают возможность открытия паромного сообщения между странами

Между Украиной и Грецией хотят открыть паромное сообщение

Украина и Греция рассматривают возможность открытия паромного сообщения между странами, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на итоги встречи главы министерства Владимира Омеляна с заместителем министра инфраструктуры, транспорта и дорог Греции Марианной Крисовелони, которая состоялась 1 июня в Одессе.

”Стороны обсудили возможности создания паромного сообщения между Украиной и Грецией. По словам Омеляна, реализация такого проекта имеет высокий торгово-экономический потенциал для обеих стран”, – сказано в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе со ссылкой на Омеляна отметили, что в последние годы значительно вырос товарооборот между Украиной и Китаем, странами Персидского залива и скандинавскими странами.

При этом министр подчеркнул важность создания новых транспортных коридоров и модернизации существующих мощностей инфраструктурных объектов Украины, в частности, портовой и железнодорожной инфраструктуры для того, чтобы обеспечить бесперебойный экспорт зерновых культур, который, согласно ожиданиям Минагропрода, к 2020 году может увеличиться вдвое.

Как сообщал УНИАН, судоходная компания ”Укрферри”, специализирующаяся на морских перевозках на Черном море, в октябре 2014 года запустила регулярную автомобильно-грузовую паромную линию Ильичевск (Одесская обл.) – Констанца (Румыния) – Батуми (Грузия), в феврале 2014 года – паромную линию Ильичевск – Стамбул, в июле 2013 года – открыла паромную линию Ильичевск – Поти/Батуми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *