Мобильные группы получат доступ ко всем зонам таможенного контроля

Кабмин определил полномочия мобильных групп по противодействию нарушениям на таможне

Мобильные группы получат доступ ко всем зонам таможенного контроля

Кабинет министров Украины определил полномочия мобильных групп по противодействию нарушениям на таможне, а также утвердил порядок проведения фото и видео фиксации таможенных досмотров грузов.

Как сообщили в пресс-службе правительства, соответствующие документы подписал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНИАН.

В пресс-службе напомнили, что речь идет о создании 20 мобильных групп, в которые войдут представители Государственной фискальной службы (ГФС), Государственной пограничной службы и Национальной полиции. Координацию работы мобильных групп будет осуществлять Межведомственный центр при ГФС.

"Мобильные группы получат беспрепятственный доступ ко всем зонам таможенного контроля и транспортным пунктам пересечения границы, включая пункты в аэропортах и портах, — сообщили в пресс-службе. — Вся работа мобильных групп будет также фиксироваться на фото и видео, что позволит избежать злоупотреблений".

Как ожидается, финансирование работы мобильных групп пройдет за счет перераспределения бюджета Государственной фискальной службы. Материально-техническая база Межведомственного центра по управлению мобильными группами также будет обеспечена за счет бюджетных перераспределений.

Как сообщал УНИАН, Кабмин в начале июня в рамках усовершенствования работы Таможенной службы утвердил ранее озвученное решение о создании нескольких специальных межведомственных мобильных групп, задачей которых станет борьба с контрабандой на государственной границе. Соответствующее решение было разработано Министерством финансов Украины по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана.

Министр финансов Украины Александр Данилюк пояснял, что общее количество мобильных групп составит порядка двадцати, и для координации их работы будет создан специальный межведомственный центр, подчиняющийся Кабинету министров и Министерству финансов. Руководитель центра будет назначаться Кабинетом министров по представлению министра финансов. И подчиняться этот руководитель будет также министру финансов.

Основой работы мобильных групп станут отчеты специальной аналитической группы межведомственного центра. В ее состав войдут 6 человек. Работа аналитического центра и мобильных групп будет круглосуточной.

Как ожидается, мобильные группы приступят к работе в круглосуточном режиме в августе, когда будет сформирован кадровый состав собственно групп и межведомственного центра управления ими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

azartplaykasinoo.com