МТСБУ: как страховщики работают на рынке автогражданки

В Бюро назвали какие СК стали работать хуже, а какие — лучше

МТСБУ: как страховщики работают на рынке автогражданки

Моторное транспортное страховое бюро Украины (МТСБУ) обнародовало очередные данные своего "Светофора" — оценки деятельности работающих на рынке автогражданки страховых компаний.

Оценка осуществляется на основании данных о финансовом состоянии СК, скорости и качества урегулирования страховых случаев по договорам ОСАГО и количества жалоб от потерпевших на страховщиков.

Согласно им, из 57 ассоциированных членов МТСБУ по общим показателям 51 компаний присвоен зеленый (самый благополучный) индикатор, а 6 — желтый. 

По показателю качество урегулирования убытков 33 страховщика получили зеленый индикатор, 21 — желтый, 3 — красный.

По показателю уровень жалоб от пострадавших и страхователей — 43 СК отнесли к зеленому индикатору, 8 — к желтому, 6 — к зеленому.

По результатам 2015 г. по показателю общая оценка желтый индикатор заслужило 5 страховщиков.

По показателю качество урегулирования убытков желтый индикатор был у 16 СК, а красный — у 4.

По показателю уровень жалоб от пострадавших и страхователей — 4 страховщики получили желтый индикатор, 5 — красный.Снижение показателя качество урегулирования, по сравнению с четвертым кварталом 2015, отмечено у СК "Альфа-Гарант", "Арсенал Страхование", "Брокбизнес", "Граве", "Омега".

Улучшился этот показатель у СК "Дом страховании", "Европейский страховой альянс", "Европейский страховой союз", "Интер-Полис".

Ухудшение показателя уровень жалоб от пострадавших и страхователей наблюдается ц "Альфа Страхование", "Альфа-Гарант", "Брокбизнес", "Доминанта", "Интер-Полис", "Страховой капитал", "ЮНИВЕС".

Улучшился этот показатель у компаний "Аска", "Европейский Страховой Альянс", "Европейский страховой союз", "Колоннейд Украины".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *