МЭРТ и НБУ будут совместно идентифицировать клиентов банков

Внедрение разработанной НБУ системы BankID позволит не только уменьшить точки соприкосновения гражданин и государства, но и существенно сократить расходы для предоставления админуслуг

МЭРТ и НБУ будут совместно идентифицировать клиентов банков

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) и Национальный банк Украины (НБУ) договорились о сотрудничестве в вопросе дистанционной идентификации клиентов банков, сообщается на веб-сайте МЭРТ, пишет Интерфакс-Украина.

«Заместитель министра Юлия Клименко и заместитель главы НБУ — Яков Смолий подписали меморандум о сотрудничестве в вопросе дистанционной идентификации клиентов банков, желающих получить электронные административные услуги через единый государственный портал poslugy.gov.ua», — указывается в сообщении.

Согласно сообщению, внедрение разработанной НБУ системы BankID позволит не только уменьшить точки соприкосновения гражданин и государства, но и существенно сократить расходы для предоставления админуслуг.

Как сообщалось, система BankID НБУ работает в тестовом режиме: ожидается, что пилотный проект BankID будет запущен осенью 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

azartplaykasinoo.com