Набор в полицию будет проходить по новому принципу

Анкета для претендентов размещена на сайте полиции Киевской области

Набор в полицию будет проходить по новому принципу

Процесс набора через полицейские комиссии начался 7 июня. Первая такая комиссия начала работать в полиции Киевской области. В ближайшее время планируют запустить работу полицейских комиссий еще в шести областях и в Киеве, где уже завершен процесс переаттестации.

По ее словам, набор через полицейскую комиссию начинается в Киевской области потому, что именно здесь полицейские первыми прошли переаттестацию в ноябре-декабре прошлого года. Следующими станут еще шесть областей и город Киев, где процесс аттестации уже завершился. Набор планируют по двум направлениям – участковых офицеров полиции и следователей.

Глава Нацполиции отметила, что анкета для претендентов размещена на сайте полиции Киевской области. Каждый желающий может перейти по ссылке и заполнить ее. После этого начнется шестиэтапный отбор кандидатов. Он состоит из тестирования общих навыков, медицинской комиссии, проверки физической подготовки, психологической проверки, собеседования и спецпроверки.

На первом этапе в Киевской области объявлен конкурс на 300 вакантных должностей. 250 из них – это участковые офицеры полиции, 50 – следователи.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что в органах полиции работает 9100 участковых офицеров полиции. Вакантными остаются 1140 должностей. Кроме того, в полиции сейчас служат более 10,5 тыс. следователей, 143 из них уже прошли переподготовку. Пока в следственных подразделениях остаются вакантными 1370 должностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *