«Нафтогаз» не собирается платить за газ больше 200 долларов

«Нафтогаз» хочет сверить ценовое предложение российской компании с ценами европейских трейдеров

"Нафтогаз" не собирается платить за газ больше 200 долларов

НАК «Нафтогаз Украины» рассчитывает на цену закупки импортного газа в третьем квартале 2016 года менее 200 долларов за 1 тысячу кубометров.

«Мы надеемся, что в результате конкурса цена на импорт газа составит менее 200 долларов, есть такие ожидания», — сказал он.

Глава НАК напомнил, что во втором квартале этого года компания минимизировала закупки газа в связи с ожиданиями более низких цен на международных рынках в третьем квартале.

«Это было коммерческое решение, оно было рассмотрено правлением компании. Мы имеем четкий график, как будем закупать газ до конца года», — отметил он.

Коболев пояснил, что обращение к «Газпрому» о возможной закупке газа в течение трех последующих кварталов связано с необходимостью сверить ценовое предложение российской компании с ценами европейских трейдеров.

«Чтобы убедиться, что мы покупаем газ по наименьшей цене, мы, как это и всегда делали, предложили, в частности» Газпрому», предоставить их ценовое предложение и заключить дополнительное соглашение к крупной сделке от 2009 года», — отметил глава НАК.

«Мы полностью сняли зависимость от российского газа. Если «Газпром» не будет поставлять газ в Украину, если по какой-то причине эта цена нас не удовлетворит или условия контракта будут невыгодными, мы сможем покупать газ с европейского направления, как мы это делали этой зимой. Но в интересах украинских потребителей сделать так, чтобы минимизировать расходы на закупку газа», — резюмировал Коболев.

Как известно, ранее Коболев заявил, что «Нафтогаз» готов возобновить закупку газа у российского «Газпрома» в том случае, если цена на него будет ниже, чем цена на газ из Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *