«Нафтогаз» обеспокоен долгами за газ теплокоммунэнерго

«Нафтогаз» призывает должников-теплокоммунэнерго раскрыть информацию о своих расходах с 2011 года

"Нафтогаз" обеспокоен долгами за газ теплокоммунэнерго

Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украины» заявил о своей обеспокоенности в связи с авариями в теплосетях теплокоммунэнерго, которые задолжали ему оплату за поставленный природный газ, и призвал эти компании опубликовать свои расходы, которые осуществлялись с 2011 года.

«Возможность не платить за газ, которым долго пользовались крупные тепловики, не привела ни к увеличению надежности тепловых сетей, ни к улучшению сервиса для потребителей. Мы призываем производителей тепла рассказать, на что они тратили деньги потребителей с 2011 года и почему они вновь накопили такой долг за газ», — цитируются в сообщении пресс-службы слова главы правления «Нафтогаза» Андрея Коболева.

Также в сообщении пресс-службы отмечается, что в 2011 году Верховная Рада приняла закон, согласно которому предприятиям, производящим тепловую энергию, были списаны 4,7 млрд грн долга, а еще 0,9 млрд грн реструктуризированы, но, несмотря на этот шаг, к 1 июня 2016 года теплокоммунэнерго и ТЭЦ снова задолжали «Нафтогазу» более 19,8 млрд грн.

Наибольшими должниками «Нафтогаза» за природный газ среди теплокоммунэнерго являются «Криворожская ТЭЦ», «Криворожтеплосеть», «Днепропетровские городские тепловые сети», «Харьковские тепловые сети», «Харьковская ТЭЦ-5» и другие компании.

Как сообщал УНИАН, 30 мая народный депутат от партии «Объединение «Самопомич» Алена Бабак во время проведения круглого стола сообщила, что компания «Нафтогаз Украины» по поручению Кабинета министров должна разработать проект закона о реструктуризации задолженности теплокоммунэнерго.

По информации пресс-службы компании, на 31 мая суммарная задолженность темлокоммунэнерго, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей составляет около 20,9 млрд грн.

2 июня Государственная исполнительная служба на основании решений суда арестовала счета столичной энергокомпании «Киевэнерго» из-за штрафных санкций «Нафтогаза Украины», которые были начислены на погашенные долги за потребленный в 2014-2015 годах газ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *