На СЕТАМ выставляются объекты по завышенным ценам

Продать имущество дорого и быстро проще, если стартовая цена ниже рыночной

На СЕТАМ выставляются объекты по завышенным ценам

Одно из наиболее существенных достижений ГП «СЕТАМ» — это показатель роста цены по отдельным лотам, выставляемым на реализацию от Фонда гарантирования вкладов физических лиц по активам неплатежеспособных банков, заявил исполняющий обязанности гендиректора ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнев.

В частности, по некоторым объектам недвижимости этот показатель превысил 50%.   

Виктор Вишнев отметил, что проблемой для всех участников рынка реализации активов неплатежеспособных банков является первичная оценка объектов. По наблюдениям участников торгов, первичная цена не всегда отвечает реалиям рынка и требуется более низкая оценка активов для дальнейшей реализации по более высокой и привлекательной цене. В качестве примера г-н Вишнев привел торги жилой недвижимостью, которые проходили в мае 2016 года.

«Торговались несколько квартир различного метража в Киеве. Первичная оценка в начале торгов превышала 1,7 млн грн. Эти квартиры не реализовывались и выставлялись на повторные торги четыре раза. Последняя уценка составила 30% и стартовая цена, в зависимости от метража, стартовала с 1,3 млн. грн. Участников торгов было очень много и в результате квартиры купили по 1,8 млн грн. и 1,75 млн. грн. То есть, цена в итоге оказалась выше, стартовой оценки, установленной еще для первых торгов», — рассказал Виктор Вишнев.

Таким образом, по его мнению, цена ниже рыночной позволяет заинтересовать потенциальных покупателей принимать участие в торгах, торговаться и предлагать свою цену, которая в итоге может оказаться даже выше рыночной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

azartplaykasinoo.com