Обед с Баффетом продали на аукционе за $3,4 млн

Обед с Уорреном Баффетом ушел с молотка за более чем $3,4 млн. Аукцион уже который год организовывает благотворительная компания Glide

Обед с Баффетом продали на аукционе за $3,4 млн

На благотворительном аукционе за $3,4 млн был продан обед с инвестором Уорреном Баффетом, сообщает The Wall Street Journal. Сумма соответствует рекорду, достигнутому на аналогичном аукционе в 2012 году.

По данным издания, победителем оказался "анонимный фанат миллиардера-инвестора". Обед пройдет в стейкхаусе Нью-Йорка под названием Smith & Wollensky. Баффет ранее говорил, что обычно проводит с победителем аукциона от трех до четырех часов, однако "рад дать им столько времени, сколько им нужно".

Как пишет WSJ, аукцион устроила Glide — благотворительная организация из Сан-Франциско, помогающая бездомным и бедным. Первая жена Баффета, Сьюзи Баффет, которая умерла в 2004 году, была волонтером в этой организации. Именно ей принадлежала идея аукциона, который в результате — с 2000 года — принес Glide более $23 млн.

Первый аукцион благотворительной организации, на котором продавался обед с Баффетом, принес $25 тыс. Однако с 2008 года участники стали платить по крайней мере по одному миллиону.

Единственным победителем аукциона, которому Баффет предложил работу, стал Тед Вешлер. Он заплатил более $5 млн за два ланча в 2011 и 2012 году. Другой победитель, Гай Спайер, как отмечает WSJ, написал книгу о том, как обед с Баффетом помог ему вырасти из "наглого, недальновидного и эгоистичного" банкира с Уолл-стрит во вдумчивого стоимостного инвестора. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

azartplaykasinoo.com