Обезьяна оставила без света всю Кению

Как обезьяна смогла пробраться за электрический забор, которым обнесена станция, непонятно

Обезьяна оставила без света всю Кению

Виновницей отключения электричества во всей Кении, произошедшего вечером во вторник, стала обезьяна, которая забралась на гидроэлектростанцию и свалилась на трансформатор.

По данным компании-оператора электростанции, в результате трансформатор выключился, что спровоцировало потерю 180 мегаватт мощности и цепную реакцию, которая и привела к общенациональному блэкауту.

На восстановление подачи электричества ушло несколько часов. Сама обезьяна успешно пережила падение и не получила серьезных травм. Ее забрали к себе местные защитники дикой природы.

Компания-оператор электростанции отметила, что ключевые элементы энергетической структуры защищены от диких животных забором, по которому пущено электричество. В компании выразили сожаление в связи с тем, что обезьяна все же сумела пробраться внутрь.

Веерные отключения электроэнергии происходят в Кении достаточно часто. В связи с этим многие местные предприниматели даже обзавелись собственными генераторами, чтобы не прерывать работу во время блэкаутов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *