Опубликован рейтинг паспортов мира

Страной с самым привлекательным гражданством названа Германия

Опубликован рейтинг паспортов мира

Международная компания Henley&Pertners опубликовала Индекс гражданств мира, который демонстрирует объективную оценку паспортов разных стран. Эксперты ранжировали 182 гражданства за период с 2011 по 2015 год по разным показателям. Среди них: масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок, безвизовый режим и возможность проживания и работы за границей, пишет Prian.ru.

Первое место в течение пяти лет исследования стабильно достается Германии. За ней следуют Дания и Финляндия. А вот замыкают список Центральноафриканская Республика, Афганистан и Демократическая Республика Конго.

Председатель группы компаний Henley&Pertners Кристиан Х. Келин рассказал, по каким критериям лучше всего выбирать паспорт той или иной страны: "Лучше владеть таким гражданством, которое позволяет жить и работать во многих странах, например, Нидерланды, — граждане этого государства могут жить и работать во всех государствах Евросоюза, а также Норвегии, Исландии и Швейцарии без административных формальностей. Или, наоборот, паспорт Японии, который несмотря на политическую и экономическую силу страны, не подразумевает права жить и работать нигде в мире за пределами Японии. Опять же лучше обладать гражданством мирного и стабильного государства, как Дания, чем такого, где существуют высокие риски безопасности жизни, свободам и капиталу, как в Венесуэле".

ТОП-10 самых привлекательных гражданств мира:

1. Германия
2. Дания
3. Финляндия
4. Норвегия
5. Швеция, Исландия
7. Ирландия, Австрия
8. Швейцария
9. Нидерланды
10. Бельгия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *