Почти 46 миллионов людей по всему миру живут в рабстве

Больше всего «современных рабов» живут в Индии, а в Северной Корее

Почти 46 миллионов людей по всему миру живут в рабстве

Австралийский фонд Walk Free Foundation обнародовал результаты исследования, в котором утверждается, что почти 46 млн жителей планеты оказались в ловушке и живут в той или иной форме рабства, пишет rabota.ua со ссылкой на The Guardain.

В отчете организации сообщается о 167 странах, в которых практикуют рабство. Больше всего "современных рабов" живут в Индии, а в Северной Корее зафиксировали самый высокий процент рабов на душу населения. По оценкам правозащитников, ситуация ухудшается: в этом году показатели почти на 30% выше, чем в прошлогоднем отчете, который сообщал о 35,8 миллионах людей, живущих в рабстве в 2014 году.

Правозащитная организация Walk Free Foundation была основана бизнес-магнатом и миллиардером Эндрю Форрестом. Поддержку фонду также оказывает известный голливудский актер Рассел Кроу.  "Пришло время подвести черту и сказать – никогда больше. Это не СПИД или малярия, это рукотворная проблема, которая может быть решена, и пришло время предпринять реальные действия, чтобы освободить мир от рабства, раз и навсегда, – заявил Эндрю Форрест.  – В свое время среди австралийских дальнобойщиков было обычным делом выбрасывать мусор в окно автомобиля, потому что все остальные поступали в точности так же. Однако сейчас наблюдается огромный общественный резонанс против такого поведения, и это прекратилось. Так же можно поступить с рабством".

По данным Международной организации труда (МОТ), в ловушке принудительного труда и других форм современного рабства оказались 21 миллион человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *