Против должностных лиц ГФС открыли 241 уголовное производство

С начала года выявили 34 случая взяточничества и 112 фактов злоупотреблений властью

Против должностных лиц ГФС открыли 241 уголовное производство

По инициативе службы внутренней безопасности Государственной фискальной службы в январе-феврале были открыты 241 уголовное производство по факту совершения должностными лицами ГФС преступлений в сфере служебной деятельности.

Согласно сообщению на сайте службы, в 2016 году было выявлено 34 случая взяточничества и 112 фактов злоупотреблений властью со стороны работников органов ГФС. Сообщено 65 лицам о подозрении в совершении преступлений в сфере служебной деятельности, что почти втрое превышает показатель 2015 года. В суд направлено 42 уголовных производства, 7 человек судом уже признаны виновными в совершении преступлений. К дисциплинарной ответственности были привлечены 229 человек, уволены 96 человек.

Как сообщал УНИАН, в 2015 году правоохранительными органами по материалам подразделений внутренней безопасности ГФС начато 85 уголовных производств, что в 2,4 раза больше, чем в 2014 году, и составляет 86% от всех зарегистрированных преступлений коррупционной направленности в органах ГФС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *