Российские авиакомпании отказываются от международных полетов

В самостоятельном порядке отказались авиакомпании «Северный ветер», «Руслайн», «Победа» и «Сибирь»

Российские авиакомпании отказываются от международных полетов

Шесть российских авиакомпаний, входящих в двадцатку крупнейших по пассажиропотоку, решили отказаться от допусков на полеты по ряду международных направлений, следует из приказа Росавиации от 31 мая, пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс.

Так, от 51 допуска в самостоятельном порядке отказалась авиакомпания «Северный ветер» (14 место по перевозкам за первые 4 месяца). В частности, перевозчик отказался от допусков на полеты из РФ на Кубу, в Китай, Израиль, Египет и несколько европейских стран.

Компания «Руслайн» вернула 30 допусков (20 место): в том числе в Азербайджан, Армению, Украину и Узбекистан. От 20 разрешений на полеты отказались «Уральские авиалинии» (4 место): тоже в страны СНГ, а также в Китай, Монголию и несколько европейских государств.

«Победа» (низкобюджетный перевозчик группы «Аэрофлот», 6 место среди крупнейших авиакомпаний) вернула 10 допусков: по большей части в закрытую Украину, а также Беларусь, авиавласти которой отказались согласовывать тарифы российского лоукостера.

Наконец, «Сибирь» (2 место) и «Якутия» (19 место) сдали по одному допуску: в Йоханнесбург (ЮАР) и Курган-Тюбе (Таджикистан) соответственно.

Вместе с тем количество выданных Росавиацией международных допусков в приказе ведомства значительно уступает числу возвращенных: их всего 11. Причем в основном их запрашивали «Саратовские авиалинии», совсем недавно вернувшие себе право летать за рубеж.

Ранее «Аэрофлот» отказался от 13 из 56 международных допусков, полученных в октябре 2015 года после ухода с рынка «Трансаэро». В их числе были разрешения на направления из Москвы в Америку, Азию, Европу и Казахстан. Позднее «Аэрофлот» объявил о готовности передать и часть дальнемагистрального парка, который группа согласилась принять «в наследство» от «Трансаэро». В «Аэрофлоте» это решение объясняли заботой о сохранении конкуренции на авиарынке, однако эксперты называли его «реверансом» в сторону Федеральной антимонопольной службы и указывали на то, что реального интереса почти все отданные направления на фоне падения международных перевозок не представляют.

Закрытие в прошлом году воздушного сообщения с Украиной, Египтом, а также прекращение чартерного авиасообщения с Турцией привело к изменению структуры перевозок российских авиакомпаний. По данным Минтранса РФ, по итогам прошлого года доля внутренних авиаперевозок составила 55-60%, тогда как ранее превалировали международные. При этом внутренние перевозки по отношению к 2014 году выросли на 14,5%, тогда как международные просели на 14%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *