Самым дорогим футбольным брендом остался «Манчестер Юнайтед»

Хотя британский клуб уже три года не радовал болельщиков крупными трофеями

Самым дорогим футбольным брендом остался "Манчестер Юнайтед"

Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» (МЮ) является самым дорогим брендом в мире футбола по итогам второго года подряд, сообщила консалтинговая компания Brand Finance, передает Интерфакс-Украина.

Несмотря на то, что британский клуб уже три года не радовал болельщиков крупными трофеями, стоимость бренда МЮ сейчас составляет $1,17 млрд. Однако показатель снизился на 3% по сравнению с прошлогодней оценкой в более чем $1,2 млрд, сообщается в исследовании.

В целом топ-10 рейтинга Brand Finance не поменялся по сравнению с 2015 годом: в него входят шесть английских клубов и два испанских клуба, а также по одному представителю Германии и Франции.

Самым быстрорастущим по стоимости стал бренд британского «Лестера», который сенсационно стал чемпионом Англии. Он подорожал за год на 132% (до $237 млн), что позволило ФК подняться на 16-е место с 42-го.

В топ-50 входят клубы из Великобритании, Германии, Италии, Испании, Франции, Нидерландов, Португалии и Турции. Российских представителей в списке нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

azartplaykasinoo.com