Саудовская Аравия хочет обучать своих ветеринаров в Украине

Также представители страны выразили заинтересованность инвестировать в строительство хозяйств по разведению овец и коз

Саудовская Аравия хочет обучать своих ветеринаров в Украине

Саудовская Аравия выразила заинтересованность в повышении квалификации лабораторных специалистов Саудовской Аравии в украинских научно-исследовательских учреждениях, а также получении в Украине высшего образования по специальности ветеринарная медицина.

Кроме того, во время разговора представители Королевства Саудовская Аравия сообщили, что в случае заинтересованности украинских субъектов хозяйствования в экспорте в Саудовскую Аравию других видов продуктов, в частности говядины и яичной продукции, Госпродпотребслужба Украины должна направить соответствующий запрос в компетентный орган Королевства Саудовская Аравия в сфере пищевых продуктов и препаратов.

Также эксперты выразили заинтересованность инвестировать в строительство хозяйств по разведению овец и коз для их дальнейшего экспорта в Саудовскую Аравию.

Среди основных экспортных позиции по итогам 2015 года были зерновые злаки (402,9 млн. долл. США), подсолнечное масло (61,47 млн. долл. США), остатки и отходы пищевой промышленности (3,3 млн. долл. США) и яйца птицы (3 млн. долл. США).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *