Стоимость украинских агрокомпаний снижается

В мае стоимость сократилась на 2,3%

Стоимость украинских агрокомпаний снижается

Стоимость украинских агрокомпаний на мировых фондовых площадках в течение мая сократилась на 2,3%, в то время как в течение апреля их стоимость выросла по сравнению с мартом на 2,6%.

Интересным является тот факт, что за месяц подрожал только один агрохолдинг — «Кернел», который уже несколько месяцев подряд держит первенство по капитализации и ликвидности ценных бумаг. По состоянию на начало июня его стоимость составляет $1,096 млрд.   При этом больше всего потеряла в стоимости «Астарта» — компания подешевела на 13,7% до $265 млн. 11,4% компания потеряла AgroGeneration. Третье место по снижению стоимости занимает «Индустриальная молочная компания» — компания потеряла 5%.   

Тем временем акции украинских холдингов изменили стоимость пропорционально изменению капитализации: подорожали бумаги «Кернела», а также 2% прибавили акции «Овостара».   Первенство по стоимости акций традиционно держит «Овостар», — его акция стоит сейчас $24,5 против $24 по состоянию на конец апреля. На 1,5% за месяц выросла стоимость акций «Кернел» — до $13,7 за штуку. В тройке лидеров по стоимости акций оказалась «Астарта», на червертой позиции — МХП. Следовательно, акции «Астарты» на конец мая торговались по $10,6, а МХП — по $8,9 за штуку.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *