США снова хотят полететь на Луну

По мнению членов нижней палаты Конгресса США, Луна является лучшим плацдармом для отработки технологий, необходимых для путешествия на Марс, которое планируется совершить в середине 2030-х годов

США снова хотят полететь на Луну

Палата представителей Конгресса США порекомендовала NASA забыть о миссии по захвату астероида и вернуться к пилотируемым полетам на Луну, сообщает Korrespondent.net со ссылкой на The Space Reporter.

Такое решение было принято во время рассмотрения бюджета на следующий год, так как по мнению членов нижней палаты, Луна является лучшим плацдармом для отработки технологий, необходимых для путешествия на Марс, которое планируется совершить в середине 2030-х годов.

Ранее в администрации президента Барака Обамы были убеждены, что одним из ведущих направлений космической программы США должна стать отправка астронавтов на астероид.

США намеривались высадить астронавтов на астероид в 2025 году. На нужды этой миссии NASA запросило 66,7 миллиона долларов, однако в Конгрессе отклонили заявку, объясняя это тем, что необходимо вернуться к пилотируемым полетам на Луну. 

Стоит отметить, что Россия также запланировала пилотируемые полеты на Луну. С 2025 до 2040 года запланировано проводить ежегодно один или два запуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *