«Укравтодор» рассказал о результатах ремонта дорог госзначения

Качество выполняемых дорожных работ остается ключевым приоритетом Укравтодора

"Укравтодор" рассказал о результатах ремонта дорог госзначения

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») во исполнение поручения премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на 65-70% устранило деформации и выбоины на дорогах государственного значения, сообщили в пресс-службе «Укравтодора», пишет УНИАН.

«По поручению премьер-министра Украины «Укравтодору» удалось выровнять темпы ликвидации ямочности — выбоины на дорогах государственного значения устранены уже на 65-70%», — сказано в сообщении.

В пресс-службе со ссылкой на начальника управления эксплуатации дорог госагентства Олега Федоренко сообщили, что с начала текущего года дорожники отремонтировали почти 3 миллиона квадратных метров дорожного покрытия, устранив 2,1 миллиона квадратных метров ям именно на опорной сети украинских автодорог.

В пресс-службе подчеркнули, что наилучшие результаты по темпам выполнения работ показывают дорожники в Винницкой, Донецкой, Киевской, Кировоградской, Запорожской и Черниговской областях, тогда как работники Днепропетровской, Хмельницкой, Волынской и Херсонской областей отстают от графика выполнения ремонтных работ. Также в сообщении отмечается, что качество выполняемых дорожных работ остается ключевым приоритетом «Укравтодора» и находится на личном контроле у руководства госагентства.

Как сообщал УНИАН, в середине апреля премьер-министр Владимир Гройсман поручил «Укравтодору» завершить все запланированные работы по устранению выбоин и деформаций на дорогах государственного значения до 15 июня и отремонтировать около 3,6 миллиона квадратных метров дорожного покрытия за 1,1 миллиарда гривень, выделенных на эти цели.

По информации «Укравтодора», наибольшее внимание уделяется основным транспортным магистралям страны — ямы на дорогах государственного значения будут ликвидированы на 85-100% (в зависимости от области) от объема деформаций, которые были обнаружены во время весеннего комиссионного обследования.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет министров рассчитывает в текущем году направить порядка 18-19 миллиардов гривень на ремонт и строительство автомобильных дорог государственного и местного значения.

В целом в текущем году правительство планировало отремонтировать и построить 1700 километров дорог, что составляет около 10% протяженности всех автомобильных трасс нашей страны. По данным «Укравтодора», ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 миллиардов гривень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *