Украина вошла в десятку самых опасных стран мира

В первую десятку вошли Сирия, Южный Судан, Ирак, Афганистан, Пакистан и Украина,Демократическая республика Конго

Украина вошла в десятку самых опасных стран мира

Украина вошла в десятку самых опасных стран мира в рейтинге организации Vision of Humanity под названием Global Peace Index, передает Lenta.Ru.

Самой опасной страной признана Сирия, на втором и третьем местах — Южный Судан и Ирак.

В первую десятку также вошли Афганистан, Пакистан и Украина. Замыкает ее Демократическая республика Конго.

Россию поставили на одиннадцатое место.

Самым безопасным государством была признана Исландия, на втором месте — Дания. В первую десятку также вошли Канада, Чехия, Австрия, Швейцария и Португалия.

В 2015 году Украина была на 153 месте, в 2014 — на 144, в 2013 — на 120 месте, а в 2012 — на 96 месте.

Анализ проводился по многим критериям, в числе которых качество отношений с соседями, количество тяжелого вооружения и атомных боеприпасов, военные расходы, уровень убийств, политических репрессий и стабильность политического режима. 

Отметим, что Украина заняла 59 место в рейтинге лучших стран мира по версии US News & World Report, уступив Ирану, Нигерии и Пакистану. Всего в рейтинге насчитывается 60 позиций.

Украина заняла в рейтинге самых благоприятных стран для жизни 2015 года 81-е место из 188, поднявшись на две позиции по сравнению с предыдущим годом.

Глобальный индекс миролюбия разработан социологами и экономистами из международной группы экспертов по миру Института мира вместе с Центром мира и изучения конфликтов Сиднейского университета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *