Украина решает с Молдовой проблему экспорта украинских товаров

Украина готова ограничить беспошлинный импорт молочной и мясной продукции из Молдовы

Украина решает с Молдовой проблему экспорта украинских товаров

Первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив в Киеве встретился с министром экономики Молдовы Октавианом Калмыком для решения проблем с экспортом украинских молочных продуктов и мяса в эту страну. 

“Первый вице-премьер-министр Кубив и заместители Юлия Ковалив и Наталья Микольская встретились с министром экономики Молдовы Калмыком. Прямо сейчас работаем над решением проблемы по экспорту украинских товаров в Молдову”, — говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, правительство Молдовы временно, с 27 апреля до конца этого года, ввело квоты на поставку молочной и мясной продукции украинского производства, а также установило пошлины на импорт, который будет превышать установленные квоты, чтобы защитить менее конкурентоспособного внутреннего производителя. Министерство экономического развития и торговли Украины уже заявило, что считает такие действия нарушением норм Всемирной торговой организации (ВТО) и соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

По словам Кубива, Украина готова ограничить беспошлинный импорт молочной и мясной продукции из Молдовы в ответ на введенные этой страной квоты и пошлины на ввоз данной продукции украинского производства, если молдавское правительство откажется от предложенных Украиной переговоров по данному вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *